Окрошка на сыворотке готовится из различных ингредиентов, с различными добавками, кто делает окрошку на кефире, кто на курином бульоне, а я предлагаю попробовать вам свой рецепт очень вкусной окрошки на сыворотке. Ей приятно насладится, этим охлажденным блюдом, в сильную жару.
Ингредиенты
- сыворотка 2 л.
- колбаса или говядина 400 г.
- вареный картофель 1 кг.
- огурец 4 шт.
- укроп 1 пучок
- зеленый лук
- вареное яйцо 5 шт.
- горчица по вкусу
- рассол с маринованных огурцов ½ стакана
- соль по вкусу
- сахар 0.5 столовой ложки
- сметана 3 столовые ложки
Шаги
- Мясо, огурцы, яйца, картофель порезать небольшими кубиками и выложить все в кастрюлю.
- Лук мелко измельчить и растереть с солью, добавив его в кастрюлю.
- Добавить измельченную зелень в сыворотку.
- Затем слить перемешенный с горчицей рассол в кастрюлю и посолить.
- Если получается сильно густо, можно добавить в кастрюлю немного кипяченой воды.
- Потом добавит сахар и сметану.
- Готовую окрошку на сыворотке подавать охлажденной и со сметаной.
Желаем вам приятно охладится ))