Немецкий сырный суп беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних или зимних дней. Он сочетает в себе богатый вкус сыра, свежие овощи и аппетитный бульон, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.
Основным ингредиентом супа, как следует из названия, является, конечно же, сыр. Сыр придаёт блюду не только насыщенный вкус, но и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Бульон куриный 1,2 л
- Масло сливочное 50 гр
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Перец красный молотый 1 гр
- Горчица 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сыр Гауда 150 гр
- Сок томатный 250 мл
- Корейка свинины копчёная 150 гр
- Молоко 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
Шаги
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку томатный сок, горчицу, муку, щепотку красного молотого перца и перемешиваем. Тушим 10 минут.
- Нарезаем соломкой бекон.
- Обжариваем бекон на сковородке около 3-х минут.
- Добавляем в бульон с молоко и доводим до кипения.
- Далее добавляем томатную массу, мускатный орех и варим 10 минут. Молоко должно свернуться (это нормально).
- Натираем сыр на крупной терке.
- Добавляем натертый сыр и бекон, солим и перчим по вкусу. Варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!