Окрошка на кефире незаменимое блюдо в жаркие летние деньки. Рецепт окрошки очень простой и легко готовится, а ее незабываемый вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты
- кефир 1 л.
- копченая колбаса 200 г .
- вареная колбаса или мясо 200 г.
- вареный картофель 4 шт.
- огурец 2 шт.
- майонез по вкусу
- редис по вкусу
- вареное яйцо 3-4 шт.
- зелень и зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- молотый перец по вкусу
Шаги
- Мелкими кубиками нарезать яйца, картофель, редис, огурцы и колбасу.
- Нарезать мелко зелень и лук.
- Высыпать все в кастрюлю и перемешать.
- Затем добавить кефир и кипяченую воду (количество воду смотреть по консистенции окрошки).
- Добавить сахар и соль по своему вкусу, молотый перец, майонез и в завершении зелень.
- Поставить в прохладное место охладится на 30 минут.