Капуста тушеная с мясом

Тушеная капуста очень вкусное и полезное блюдо. К тому же легко и быстро готовится. Далее мы подробно опишем, как приготовить капусту тушеную с мясом (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • Свиная мякоть 500 грамм
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Смалец 1 столовая ложка
  • Паприка молотая (сухая) 1 чайная ложка
  • Сметана 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Томатный соус 50 грамм
  • Капуста 900 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Лучше всего это блюдо готовить со свининой. Берите мясо от передней лопатки, т.к. оно обычно идет для тушения.
  • Мелко нарежьте лук, затем обжарьте в жире или в растительном масле, добавьте при этом щепотку зерен тмина. Он не испортит вкус, а лишь сделает его немного необычным.
  • Мясо нарежьте кубиками. Когда лук поджарится, всыпьте в него паприку (молотую красную), быстро перемешайте и добавьте нарезанное мясо к луку. Снова перемешайте, затем добавьте воду или бульон. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите до готовности. Мясо при тушении должно находиться в жидкости, поэтому подливайте иногда воду или бульон.
  • Пока тушится мясо, пошинкуйте капусту или нарежьте её соломкой. К готовому мясу добавьте капусту. Если капуста полностью не влезает в кастрюлю, то добавляйте её понемногу: добавляем немножко, прикрываем крышкой, чуть потушим, капуста обмякнет, перемешиваем с мясом и снова добавляем немного капусты и т.д.
  • Таким образом должна влезть вся капуста. Тушим капусту с мясом на слабом огне, периодически перемешиваем. Не тушите капусту так, чтобы она стала разлезлой, она должна немного хрустеть. Готовое блюдо можно просто посолить, поперчить и приступать к трапезе. А можно к готовой капусте с мясом добавить сметану. Затем перемешать, добавить соли, перца, и тушить ещё минут 5.
  • Также можно сначала обжарить куски мяса, и уже потом смешать его с луком, добавить капусту, морковь, соленые огурцы, и тушить с томатным соусом на сковороде.
  • Когда капуста тушеная с мясом готова, подавать её можно с гарниром, лучше с картофельным пюре, его можно полить подливкой, а можно просто макать в подливку хлеб и есть без гарнира. Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с мясом (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: