Приготовьте это вкусное блюдо и Вы не пожалеете. Эти вкусные и ароматные ребра молодого барашка приготовлены с соусом, который состоит из свежих ягод черники, красного вина и приправ.Как приготовить каре ягненка по-домашнему (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Ингредиенты
- Ребра ягненка 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 2 чайных ложки
- Розмарин измельченный 1 чайная ложка
- Корица молотая ¼ чайных ложки
- Тмин ⅛ чайных ложек
- Лук шалот нарезной ⅓ стакана
- Черника свежая 1 стакан
- Вино красное 1 стакан
- Уксус бальзамический 1 столовая ложка
- Масло сливочное размягч. 2 столовых ложки
Шаги
- Для начала включите для разогрева духовку до 190 градусов С. Посыпьте ягненка щедро солью и черным перцем.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баранину со всех сторон, пока хорошо не подрумянится, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь и удалите мясо на блюдо.
- Смешайте дижонскую горчицу, розмарин, корицу, тмин в небольшой миске. Нанесите тонкий слой горчичной смеси на каждый кусок.
- В той же сковороде обжарьте помешивая на среднем огне нарезанный лук-шалот с добавлением щепотки соли около 5 минут. Добавьте чернику и продолжайте готовить в течение 2 минут.
- Добавьте красное вино и выключите плиту.
- Поместите ребра ягненка в центр неглубокой сковороды близко друг к другу, в результате чего кости ягненка образуют «молнию» в центре. Посыпьте слегка черным молотым перцем.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
- Удалите ребрышки на разделочную доску, дайте отдохнуть около 5 минут. Тем временем в сковороду добавьте бальзамический уксус и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину, около 4 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Когда плавится масло, проверьте вкус соуса: добавьте соли и приправы по необходимости.
- Ребра нарежьте на кусочки по 2 ребра на каждый.
- Добавьте черничный соус и можете наслаждаться неповторимым вкусом блюда.