Каре ягненка по-домашнему

Приготовьте это вкусное блюдо и Вы не пожалеете. Эти вкусные и ароматные ребра молодого барашка приготовлены с соусом, который состоит из свежих ягод черники, красного вина и приправ.Как приготовить каре ягненка по-домашнему (рецепт с фото), рассмотрим далее.

Ингредиенты
  • Ребра ягненка 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 2 чайных ложки
  • Розмарин измельченный 1 чайная ложка
  • Корица молотая ¼ чайных ложки
  • Тмин  чайных ложек
  • Лук шалот нарезной  стакана
  • Черника свежая 1 стакан
  • Вино красное 1 стакан
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Масло сливочное размягч. 2 столовых ложки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для начала включите для разогрева духовку до 190 градусов С. Посыпьте ягненка щедро солью и черным перцем.
  • Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баранину со всех сторон, пока хорошо не подрумянится, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь и удалите мясо на блюдо.
  • Смешайте дижонскую горчицу, розмарин, корицу, тмин в небольшой миске. Нанесите тонкий слой горчичной смеси на каждый кусок.
  • В той же сковороде обжарьте помешивая на среднем огне нарезанный лук-шалот с добавлением щепотки соли около 5 минут. Добавьте чернику и продолжайте готовить в течение 2 минут.
  • Добавьте красное вино и выключите плиту.
  • Поместите ребра ягненка в центр неглубокой сковороды близко друг к другу, в результате чего кости ягненка образуют «молнию» в центре. Посыпьте слегка черным молотым перцем.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
  • Удалите ребрышки на разделочную доску, дайте отдохнуть около 5 минут. Тем временем в сковороду добавьте бальзамический уксус и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину, около 4 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Когда плавится масло, проверьте вкус соуса: добавьте соли и приправы по необходимости.
  • Ребра нарежьте на кусочки по 2 ребра на каждый.
  • Добавьте черничный соус и можете наслаждаться неповторимым вкусом блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: