Борщ со свининой и квашеной капустой

Борщ – традиционный украинский суп. Предполагается, что впервые его приготовили на территории киевской руси. С этим блюдом было связанно множество поверий. Обычно его готовили на поминки, так как считалось, что душа покойника отлетает вместе с паром от борща. Теперь же это одно из самых любимых кушаний восточных славян. Обязательным ингредиентом этого первого блюда является свёкла. Как приготовить борщ со свининой и квашеной капустой с фотографиями, смотрите далее.

Ингредиенты
  • свинина 700 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • свекла 1 штука
  • вода 2,5 литров
  • томатная паста 150 грамм
  • картофель 500 грамм
  • капуста 500 грамм
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала нужно тщательно промыть мясо свиньи.
  • Затем нарезать его аккуратными прямоугольными кусочками.
  • Мясо помещается в кастрюлю с водой, куда добавляется лавровый лист для получения более приятного вкуса и запаха.
  • Включить конфорку, на которую будет помещена кастрюля, необходимо на среднюю мощность. Мясо должно вариться 40-50 минут.
  • В это время очищенная морковь нарезается соломкой.
  • Луковицы нарезаются кольцами.
  • Свёклу желательно нарезать как можно мельче, чтобы получить как можно больше сока из нее, который даст борщу насыщенный цвет.
  • Затем нужно нагреть сковородку и обжарить лук на подсолнечном масле.
  • Когда лук немного пожелтеет, к нему необходимо будет добавить морковь и свеклу. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
  • К обжаренным овощам добавляется томатная паста.
  • Туда добавляется выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  • Это все тушится приблизительно пять минут.
  • Далее помытый и очищенный от кожуры картофель нарезается крупными кубиками.
  • Добавляется в кастрюлю с мясом.
  • Картофель варится 15 минут, затем к нему добавляются овощи, тушенные на сковородке ранее, перемешиваются. После того, как вода закипит, нужно варить еще 10 минут. Если воды в кастрюле стало меньше (вода могла быстро выкипеть), необходимо долить немного, затем снова дать ей закипеть.
  • Пока вода кипит, нужно постараться нашинковать капусту как можно тоньше.
  • После того, как это сделано, ее нужно добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • После чего борщ кипит еще 5-7 минут и снимается с огня. Необходимо накрыть его крышкой и дать настоятся 30-50 минут, после этого борщ можно считать готовым. Подается к столу со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: