Компотом называется домашний напиток из ягод или фруктов, отвар в сиропе фруктов или смесь сухофруктов, а также фруктовая или ягодная консервация. На Руси издавна известен напиток — узвар, который подавали в рождественский сочельник. Его готовили из различных сухофруктов. В таком напитке преобладала гуща из сухофруктов. Отличие еще в том, что узвар не нужно кипятить, а только довести до кипения и настоять. В современном понимании компотом называют фруктовый вкусный напиток, который готовится из смеси свежих, сухих или замороженных фруктов отваренных в сладком сиропе. Домашний компот должен сохранять естественный вкус ягод и фруктов, а также отлично утолять жажду. Очень быстро можно самостоятельно приготовить в домашних условиях компот, если в доме есть мультиварка. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт простого приготовления своими руками компота в мультиварке. Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке с фотографиями.
- яблоки сушеные 2 стакана
- курага 1 стакан
- чернослив 0,5 стаканов
- изюм 0,5 стаканов
- сахар 2 стакана
- Для начала нам необходимо купить нужные сухофрукты. В этом рецепте используются курага, яблоки, изюм, чернослив. Сухофрукты необходимо обдать горячей водой, а затем и хорошенько промыть. Можно сухофрукты замочить на ночь в воде.
- Приготовим мультиварку. Затем нужно просто засыпать в этот агрегат необходимые продукты –сухофрукты. После этого необходимо добавить сахарный песок.
- Наполнить полностью мультиварку водой.
- Все. Теперь осталось включить мультиварку и поставить ее в режим готовки на «тушение».
- Мультиварка даст знать, когда компот будет готов. Теперь только нужно перелить компот в стеклянный кувшин или банку. Подавайте охлажденным такой домашний напиток. Пейте на здоровье!