Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке готовится из различных ингредиентов, с различными добавками, кто делает окрошку на кефире, кто на курином бульоне, а я предлагаю попробовать вам свой рецепт очень вкусной окрошки на сыворотке. Ей приятно насладится, этим охлажденным блюдом, в сильную жару.

Ингредиенты
  • сыворотка 2 л.
  • колбаса или говядина 400 г.
  • вареный картофель 1 кг.
  • огурец 4 шт.
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук
  • вареное яйцо 5 шт.
  • горчица по вкусу
  • рассол с маринованных огурцов ½ стакана
  • соль по вкусу
  • сахар 0.5 столовой ложки
  • сметана 3 столовые ложки
Шаги
20 мин.Печать
  • Мясо, огурцы, яйца, картофель порезать небольшими кубиками и выложить все в кастрюлю.
  • Лук мелко измельчить и растереть с солью, добавив его в кастрюлю.
  • Добавить измельченную зелень в сыворотку.
  • Затем слить перемешенный с горчицей рассол в кастрюлю и посолить.
  • Если получается сильно густо, можно добавить в кастрюлю немного кипяченой воды.
  • Потом добавит сахар и сметану.
  • Готовую окрошку на сыворотке подавать охлажденной и со сметаной.

Желаем вам приятно охладится ))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: