Соус к рыбным блюдам

Хотя соусы и считаются дополнением к основным блюдам, они являются неотъемлемой частью многих рецептов. С помощью соусов блюда приобретают оригинальный вкус, запах и цвет. Наиболее распространенные соусы – это томатный соус, сырный соус, соевый соус, чесночный и грибной соусы. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным соусом из яичных желтков, который прекрасно подойдет к рыбным блюдам.

Ингредиенты
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Сливочное масло выкладываем в ковшик.
  • Добавляем яичные желтки.
  • В другой ковшик выжимаем сок лимона.
  • Ставим сок на огонь и доводим до кипения.
  • Желтки с маслом солим и перчим.
  • Взбиваем блендером.
  • Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий лимонный сок. Взбиваем до образования однородной консистенции.
  • Подаем соус охлажденным до комнатной температуры.

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: