![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-54.png)
Соус барбекю очень нравится многим благодаря его интересному вкусу, приятной кислинке и очень насыщенному аромату. Готовить этот соус можно самим дома, результат очень напоминает соус из Макдональдса. Однако, приготовив один раз, вам больше не захочется покупать такой соус в магазинах. Вкус просто отменный, соус особенно подойдет к шашлыку, запеченному мясу, рыбе с острыми специями и любому гарниру. Готовить его совсем не сложно, все ингредиенты вполне доступны. Как приготовить соус барбекю (рецепт с фот) подробно описано в данной статье.
Ингредиенты
- томатная паста 500 мл
- соус вустерширский 1/4 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- уксус яблочный 1/4 стакана
- мёд 2 столовых ложек
- горчица 2 столовых ложек
- жидкий дым 2 чайных ложек
- черный перец по вкусу
- красный сладкий перец молотый 1 щепоток
- чесночная пудра 1 щепоток
- луковая пудра 1 щепоток
- молотый корень сельдерея по вкусу
- соль морская 0,5 столовых ложек
Шаги
- Для данного соуса можно взять томатную пасту или томатный соус. В том случае, если соус жидкий, то варить нужно с минимальным добавлением воды. Качество вкуса не зависит от того какой вы добавите соус или томат.
- В кастрюлю нужно вылить томатную пасту или томатный соус, при этом емкость лучше брать с толстым дном. Для тех, кто любит острые соусы, можно добавить несколько капель соуса Табаско или мелко нарезанный кайенский перец. В том случае, если добавляете томатную пасту, ее нужно развести небольшим количеством воды.
- Варить соус нужно на небольшом огне, постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этого венчик, так как при варке горчица сразу не растворяется, а попадается комочками.
- Готовить соус нужно в течение 8-15 минут на среднем огне до получения необходимой консистенции. Если получается слишком жидкий соус, то можно аккуратно вмешать немного крахмала, при этом мешать, чтобы соус был однородной консистенции.
- Разливать горячий соус нужно в герметичную емкость и сразу отправлять в холодильник. Хранить можно до двух недель. Получается очень вкусный, пряный и ароматный соус, который понравится все без исключения. Как приготовить соус барбекю (рецепт с фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!