Соус барбекю

Соус барбекю очень нравится многим благодаря его интересному вкусу, приятной кислинке и очень насыщенному аромату. Готовить этот соус можно самим дома, результат очень напоминает соус из Макдональдса. Однако, приготовив один раз, вам больше не захочется покупать такой соус в магазинах. Вкус просто отменный, соус особенно подойдет к шашлыку, запеченному мясу, рыбе с острыми специями и любому гарниру. Готовить его совсем не сложно, все ингредиенты вполне доступны. Как приготовить соус барбекю (рецепт с фот) подробно описано в данной статье.

Ингредиенты
  • томатная паста 500 мл
  • соус вустерширский 1/4 стакана
  • сахар коричневый 1/4 стакана
  • уксус яблочный 1/4 стакана
  • мёд 2 столовых ложек
  • горчица 2 столовых ложек
  • жидкий дым 2 чайных ложек
  • черный перец по вкусу
  • красный сладкий перец молотый 1 щепоток
  • чесночная пудра 1 щепоток
  • луковая пудра 1 щепоток
  • молотый корень сельдерея по вкусу
  • соль морская 0,5 столовых ложек
Шаги
45 мин.Печать
  • Для данного соуса можно взять томатную пасту или томатный соус. В том случае, если соус жидкий, то варить нужно с минимальным добавлением воды. Качество вкуса не зависит от того какой вы добавите соус или томат.
  • В кастрюлю нужно вылить томатную пасту или томатный соус, при этом емкость лучше брать с толстым дном. Для тех, кто любит острые соусы, можно добавить несколько капель соуса Табаско или мелко нарезанный кайенский перец. В том случае, если добавляете томатную пасту, ее нужно развести небольшим количеством воды.
  • Варить соус нужно на небольшом огне, постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этого венчик, так как при варке горчица сразу не растворяется, а попадается комочками.
  • Готовить соус нужно в течение 8-15 минут на среднем огне до получения необходимой консистенции. Если получается слишком жидкий соус, то можно аккуратно вмешать немного крахмала, при этом мешать, чтобы соус был однородной консистенции.
  • Разливать горячий соус нужно в герметичную емкость и сразу отправлять в холодильник. Хранить можно до двух недель. Получается очень вкусный, пряный и ароматный соус, который понравится все без исключения. Как приготовить соус барбекю (рецепт с фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: