Соус к мясу

Традиционно считается, что соус к мясу должен непременно быть либо томатным, либо сливочным или кисло -сладким. Однако, этот соус приготовлен на основе ароматных грибов, поэтому подходит к любому мясу. Он идеально сочетается с курицей, свининой, телятиной и даже рыбой. Можно считать его вполне универсальным, так как соус отлично сочетается с различными гарнирами. Готовится он весьма легко, не требует больших затрат и хранится в герметичной посуде до пяти дней. Как приготовить соус к мясу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное 50 грамм
  • паста томатная 1 столовая ложка
  • грибы 400 грамм
  • сметана 150 грамм
  • перец сладкий красный 1 штука
  • бекон 100 грамм
  • петрушка 1 пучок
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
Шаги
20 мин.Печать
  • Итак, начинаем приготовление соуса с подготовки ингредиентов. Для этого нужно тщательно промыть грибы и нарезать пластинками. Репчатый лук нарезать нужно мелко кубиками, тоже самое сделать и с беконом. Болгарский перец нужно также мелко нарезать. Можно нарезать овощи крупнее, в этом случае нужно будет тушить дольше и добавить больше жидкости.
  • На сковороде нужно распустить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем бекон, мелко нарезанный лук. Тушить до тех пор, пока лук не станет вялым. Затем добавить томатную пасту, грибы, нарезанный болгарский перец и все тщательно перемешать. Жарить нужно на небольшом огне до момента, когда лук станет вялым, но не пережарить его.
  • Когда выделится сок, в него нужно будет ввести одну столовую ложку крахмала или муки. Это необходимо для того, чтобы соус загустел и приобрел более насыщенный вкус и аромат. После этого под закрытой крышкой нужно потушить соус еще минут 5 и снимаем с плиты. В готовый соус добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, по желанию.
  • Готовый соус нужно выложить в сотейник или прямо на готовое блюдо. Его можно хранить в герметичной посуде до недели. Можно также добавить молотый черный перец и перчик чили в том случае, если любите пикантные соусы. Готовить его совсем не сложно, к тому же соус относится к числу экономичных блюд, поэтому он придется по вкусу и по карману любому. Очень вкусный, невероятно ароматный и насыщенный соус понравится каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Его можно приготовить к любому мясному блюду, тушеным овощам, рисовому или картофельному гарниру. Как приготовить соус к мясу (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: