Соус к котлетам

Иногда котлеты получаются сухими и нуждаются в каком – либо соусе, который сделает блюдо более сочным и ароматным. К котлетам из мяса лучше всего подходит соус на основе томатной пасты, которая отлично подчеркивает насыщенный мясной вкус. Известно множество вариантов приготовления соуса для котлет, с добавлением овощей, фруктов, уксуса, соевого соуса, чеснока и различных специй. Готовится такой соус совсем не сложно, зато результат порадует всех, кто попробует его. Как приготовить соус для котлет (рецепт с фото)мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • репчатый лук 2 штуки
  • мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  • томатная паста 2 столовых ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • сахарный песок 1 столовая ложка
  • соль 1 щепотка
  • лавровый лист 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 3 столовых ложки
Шаги
45 мин.Печать
  • Начните приготовление с обжаривания лука. Очистите лук вместе с чесноком, выдавите чеснок и нарежьте лук. В сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  • Затем отдельно просейте муку и добавьте ее к луку без комочков. Обжарьте лук с мукой, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы мука и лук смешались до однородности.
  • Добавьте в смесь томатную пасту и сахарный песок. Хорошо перемешайте все вместе и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Если вы хотите получить жидкий соус, похожий по консистенции на ксареллу, готовьте в соответствии со следующими рекомендациями. Если вы хотите получить более густой соус с насыщенным томатным вкусом, добавьте больше томатной пасты и меньше воды и готовьте, постоянно помешивая.
  • Влейте кипящую воду, приправьте солью и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне. Затем снимите соус с огня, добавьте предварительно выдавленные зубчики чеснока и посыпьте свежей зеленью и перцем. При необходимости добавьте соль.
  • Подрумяненные котлеты уложите в глубокую емкость и залейте получившимся соусом. Если соус не горячий, слегка подогрейте его. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусное, сочное и безумно ароматное, это блюдо понравится всем. Подробнее о том, как приготовить соус для котлет (рецепт с фото), вы можете узнать из этой статьи. Готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: