Томатный соус для мясных и рыбных блюд

Для многих хозяек приготовление томатного соуса представляется сложным процессом. На самом деле это не так, но потрудиться придется. Данный соус имеет широкий спектр применения. Зачастую его использую в процессе затекания или тушения, реже при отдельной подаче. Как приготовить томатный соус для мясных и грибных блюд с фотографиями, расскажет предложенный рецепт.

Ингредиенты
  • бульон мясной 750 мл
  • масло сливочное 50 грамм
  • мука 2 столовых ложки
  • лук 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей 1 стебель
  • томатная паста 250 грамм
  • сахар 10 грамм
  • лимон 1 штука
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец горошком 5 штук
Шаги
20 мин.Печать
  • Измельчаем лук , коренья, морковь придавая форму соломки.
  • Поджариваем на сковороде овощную нарезку , поливаем томатной пастой и прожариваем в течении 5-ти минут.
  • В разогретое масло сливочное отправляем пассировку мучную, смешиваем удаляя комочки.
  • Вливаем бульон и доводим до состояния кипения.
  • Вводим пассировку из овощей, лавровый лист, лимон, перец.
  • Процесс приготовления данного соуса происходит в течении 30-ти минут. Отварив соус протираем его через сито и повторно кипятим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: