![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-55.png)
Клюквенный соус по данному рецепту получается просто потрясающим. Он имеет приятный кисло – сладкий вкус, ярко — розовый цвет и просто невероятный аромат. Этот соус отлично подходит для блюда из свинины, говядины, куриного мяса, а также прекрасно подойдет для различных гарниров, картофеля – фри и других блюд. Готовить клюквенный соус в домашних условиях не составляет никакого труда. В данной статье подробно описано, как приготовить клюквенный соус (рецепт с фото).
Ингредиенты
- лук-шалот 1 штука
- клюква 150 грамм
- саxар коричневый 1/4 стакана
- пиво светлое 1 стакан
- цедра апельсина 1/2 штуки
- сок апельсиновый 3/4 стакана
Шаги
- Прежде всего, нужно очистить и мелко нарезать лук — шалот. Клюкву отобрать, хорошо промыть. Если берете замороженную ягоду, то дожидаться полной разморозки не обязательно. Так как во время термообработки ягода полностью проварится и выделит сок.
- В кастрюлю с толстым дном нужно налить свежевыжатый апельсиновый сок, пиво, в данном случае имбирное, сахар, клюкву, цедру апельсина. Все нужно довести до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно на маленьком огне, чтобы соус томился и клюква выделила сок.
- Соус нужно варить на очень маленьком огне в течение 25 минут, дожидаясь, пока жидкость уменьшится в два раза. Затем полученный соус нужно снять с огня и охладить.
- Полученный охлажденный соус нужно вылить в блендер и тщательно взбить до получения однородной консистенции ярко – розового цвета. При желании можно добавить свежую зелень, листья мяты и немного крахмала. В этом случае соус станет тягучим и густым.
- Традиционно клюквенный соус подают к индейке, запеченной курице, стейку из свинины. Этот соус идеально сочетается с мясными блюдами. Готовить его совсем не сложно, особых затрат он не требует и занимает совсем немного времени. Как приготовить клюквенный соус (рецепт с фото) мы подробно описали в этой статье. Поэтому рецепт окажется вполне по силам даже самым неопытным кулинарам. Приятного аппетита!