Шашлык из овощей

Если вы вегетарианец, но любите шашлыки, тогда можете приготовить шашлык из овощей. Далее мы подробно опишем, как приготовить шашлык из овощей (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • Шампиньоны (свежие) 100 грамм
  • Перец салатный 1 штука
  • Масло оливовое 2-3 столовых ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус по вкусу
  • Зелень, специи по вкусу
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Картофель (отварной «в мундире» по желанию) 4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Адыгейский сыр 100 грамм
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
42 мин.Печать
  • Сначала рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на гриле. Вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками, тоже крупными.
  • Смешайте оливковое масло, зелень, лимонный сок, горчицу, соевый соус и специи.
  • Положите в этот маринад нарезанные овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Можете добавить к овощам отварной картофель.
  • Нанизьте овощи на шампуры и жарьте на гриле.
  • При жарке время от времени поливайте оставшимся маринадом.
  • Готовый шашлык из овощей можно есть прямо так или подать в качестве гарнира к мясу на гриле.
  • Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на костре.
  • Возьмите овощи в равных пропорциях и помойте. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте квадратами примерно такого же размера как остальные овощи.. Адыгейский сыр также нарежьте квадратами толщиной примерно 1 см. Нарезанные овощи и сыр можно немного полить маслом, чтобы они не обгорели во время жарки. Нанизьте на шампуры баклажаны, кабачки, сыр, помидоры, перец по очереди в любом порядке, помидоры и сыр лучше с двух сторон прижать более плотными овощами. Посолите с каждой стороны.
  • Положите шампуры над углями, но не очень низко, иначе шашлыки сгорят. Можете немного полить их кетчупом. Жарьте минут 40, периодически крутите шампуры, чтобы шашлыки из овощей равномерно прожарились. Шашлыки будут готовы, когда кабачки и баклажаны станут мягкими.
  • Можно готовить такой шашлык на мангале, не нарезая овощи, а продев их на шампуры целиком.
  • Также можно приготовить шашлык из овощей в духовке. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из овощей (рецепт с фото).~
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: