Овощные котлеты

Овощные котлеты идеально подходят для обеденного застолья и даже для вечернего, так как они очень легкие и совсем не жирные. Овощи считаются наиболее оптимальными и подходящими для переваривания продуктами, в отличие от мяса. В этом случае рецепт следует брать на заметку тем, кто следит за весом или просто хочет приготовить что то особенное. Как приготовить овощные котлеты (рецепт с фото) мы подробно опишем далее в статье.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • капуста цветная 0,5 кг
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сухари панировочные 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • масло растительное 150 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления этих котлет мы применяем цветную капусту, предварительно сваренную в подсоленной воде. Капусту нужно варить в течение 10-15 минут, затем ее следует остудить и нарезать на маленькие кусочки. В случае отсутствия цветной капусты, её можно заменить на белокочанную капусту. Ее необходимо тонко нарезать и потушить.
  • Очищаем морковь и лук перед приготовлением. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь можно измельчить, натерев на терке. Затем, в горячей сковороде с растительным маслом, нужно потушить овощи до мягкости, когда морковь станет нежной и слегка завялой. В это время стоит приготовить картофель, сварив его, чтобы затем приготовить пюре.
  • Чтобы приготовить пюре с овощами, сначала приправьте свежеприготовленное пюре солью, перцем и добавьте одно яйцо. Затем добавьте обжаренную морковь и лук, а также мелко нарезанную капусту. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Для получения хрустящей корочки, обваляйте каждую порцию в панировочных сухарях.
  • После того, как вы сформировали котлеты и обваляли их в панировочных сухарях, подготовьте сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Убедитесь, что котлеты полностью прожарены внутри. Когда они готовы, вы можете подавать их на стол и наслаждаться вкусным блюдом.
  • Выглядит великолепно! Овощные котлеты, подаваемые со сметаной, действительно обладают прекрасным вкусом, нежностью и сытностью. Их готовка не вызывает трудностей и может быть дополнена по вашему вкусу. Овощные котлеты всегда пользуются популярностью, ведь они являются диетическим блюдом. Если вам интересен рецепт овощных котлет с фото, вы можете ознакомиться с ним подробно на нашем сайте. Там вы найдете все необходимые инструкции, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: