Традиционные капустные котлеты по классическому рецепту считаются самыми вкусными. В этом блюде используются только капуста, яйца, соль, перец и немного муки. Они получаются очень сочными и вкусными, а если использовать только белки яиц, то получатся еще и диетические котлеты. Их можно обжаривать на разогретом масле или запекать в пароварке. Подробный рецепт приготовления капустных котлет с фотографиями будет описан далее.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- мука 2 столовых ложки
- яйца 2 штуки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 2 столовых ложки
- панировочные сухари 150 грамм
Шаги
- Для котлет можно использовать не слишком свежую капусту, которую следует мелко нарезать соломкой. Также можно нарезать капусту крупными кусочками, чтобы она хорошо чувствовалась в котлетах. После этого нужно добавить соль, перец и немного помять капусту, не переусердствуя, чтобы избежать выделения сока.
- Далее, следует добавить яйца и немного муки, чтобы получился однородный фарш, из которого легко можно будет формировать котлеты. Все тщательно перемешать и проверить на вкус. При необходимости можно добавить больше соли или перца по вкусу. Также в такие котлеты можно добавить жареные грибы, яблоко, картофель, натертый на крупной терке, морковь и мясо.
- Формируем котлеты, смачивая руки водой, чтобы избежать прилипания фарша. Затем каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Таким образом получатся сочные, хрустящие и аппетитные котлетки.
- Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Сначала обжариваем одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем их, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности.
- Подавайте приготовленные котлеты горячими. Капустные котлеты прекрасно сочетаются со сметаной, различными гарнирами и мясными блюдами. Их приготовление несложно, но результат превосходит все ожидания. Подробный рецепт приготовления капустных котлет с фотографиями представлен в данной статье.