Котлеты из моркови всегда считались очень вкусным и полезным блюдом. Традиционно они готовятся с добавлением манной крупы, муки и различных ингредиентов, таких как яблоко, сухофрукты, овощи, курица. Котлеты можно приготовить, обжарив их на масле или в духовке, обернув в фольгу. Можно готовить диетические котлеты в пароварке. Как приготовить морковные котлеты (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- морковь 4 штуки
- манная крупа 0,5 стакана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- подсолнечное масло 100 мл
Шаги
- Основной ингредиент блюда – морковь. Поэтому нужно взять овощ, почистить его и натереть на крупной терке. Не стоит измельчать в блендере или натирать на мелкой терке, так как морковь даст много жидкости, что потребует добавления манки или муки.
- Натирать морковь лучше всего в глубокой посуде, добавив в конце соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Затем нужно добавить манку. Если не любите эту крупу, можно добавить муку. Все тщательно еще раз перемешать.
- Когда манка и тертая морковь превратятся в однородную массу, нужно немного придавить морковный фарш, чтобы выделился сок. В этом случае получится отличная масса для котлет.
- Лепим из фарша котлеты такой формы, которая вам нравится. В данном случае получились вытянутые котлетки. Вкладываем полученные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. При этом, когда котлеты достаточно обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть, затем огонь уменьшить и тушить под зарытой крышкой до готовности. Тушить примерно 10-15 минут.
- Если готовите не постные котлеты, то можно добавить в них связующий ингредиент – яйцо. Готовые котлетки подавать лучше всего со сметаной, которая так удачно оттеняет вкус моркови. Это блюдо можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Оно понравится всем без исключения. Как приготовить морковные котлеты (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.