Картошка жареная с луком

Картошку с луком любят и взрослые и дети. Получается чрезвычайности вкусная еда, которая может подойти как для завтрака, так и для ужина, не стыдно будет угостить гостей, нежданно-негаданно притопавших к вам на огонек. Приготовьте это универсальное блюдо, и вы не пожалеете. Как приготовить картошку жареную с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • картофель 6-8 штук
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 4 столовых ложки
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления этого блюда используйте большую глубокую сковороду. Сначала очистите и вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками или палочками. Количество картофеля не должно быть слишком большим, чтобы он не прилипал друг к другу и не мешал при жарке.
  • Жарим картофель на сковороде на сильном огне, обязательно накрыв крышкой, и добавим достаточное количество масла (оливкового или растительного). Помешивайте каждые 5-8 минут, чтобы картофель не подгорел.
  • Очистите и вымойте лук. Затем разрежьте его на две части и нарежьте полукольцами.
  • Когда картофель будет почти готов, налейте в кастрюлю четверть стакана воды и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Затем приправьте солью и добавьте немного черного перца. Обжаривайте картофель вместе с луком еще 5 минут. Картофель станет мягким. Если вы предпочитаете золотистую корочку, не добавляйте воду и не накрывайте сковороду крышкой.
  • Когда вы увидите, что картофель покрылся красивой корочкой, он готов. Готово. Подавайте на стол горячим с зеленью. Картофель фри можно подавать с квашеной капустой или маринованным огурцом или помидором. Теперь вам известен рецепт приготовления картофеля фри с луком (рецепт с фотографиями).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: