![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-96.png)
Картошку с луком любят и взрослые и дети. Получается чрезвычайности вкусная еда, которая может подойти как для завтрака, так и для ужина, не стыдно будет угостить гостей, нежданно-негаданно притопавших к вам на огонек. Приготовьте это универсальное блюдо, и вы не пожалеете. Как приготовить картошку жареную с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- картофель 6-8 штук
- лук репчатый 1-2 штуки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 4 столовых ложки
Шаги
- Для приготовления этого блюда используйте большую глубокую сковороду. Сначала очистите и вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками или палочками. Количество картофеля не должно быть слишком большим, чтобы он не прилипал друг к другу и не мешал при жарке.
- Жарим картофель на сковороде на сильном огне, обязательно накрыв крышкой, и добавим достаточное количество масла (оливкового или растительного). Помешивайте каждые 5-8 минут, чтобы картофель не подгорел.
- Очистите и вымойте лук. Затем разрежьте его на две части и нарежьте полукольцами.
- Когда картофель будет почти готов, налейте в кастрюлю четверть стакана воды и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Затем приправьте солью и добавьте немного черного перца. Обжаривайте картофель вместе с луком еще 5 минут. Картофель станет мягким. Если вы предпочитаете золотистую корочку, не добавляйте воду и не накрывайте сковороду крышкой.
- Когда вы увидите, что картофель покрылся красивой корочкой, он готов. Готово. Подавайте на стол горячим с зеленью. Картофель фри можно подавать с квашеной капустой или маринованным огурцом или помидором. Теперь вам известен рецепт приготовления картофеля фри с луком (рецепт с фотографиями).