Рассольник ленинградский получается очень вкусным, ароматным с приятной кислинкой. Суп можно подавать в качестве праздничного блюда или повседневного. Как приготовить рассольник Ленинградский (рецепт с фото) подробно будет описано далее.
Ингредиенты
- мясо 400 грамм
- перловая крупа 50 грамм
- картофель 5 штук
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- соленый огурец 3 штуки
- томатная паста 2 столовых ложек
- подсолнечное масло 3 столовых ложек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист 3 штуки
- зелень по вкусу
Шаги
- Суп получится очень вкусным и насыщенным, если сварить для начала наваристый бульон. Для этого нужно залить мясо, в данном случае куриное, двумя литрами воды и ставим на большой огонь. Нужно дождаться, когда бульон закипит и добавить предварительно промытую перловую крупу. Варить бульон нужно до готовности крупы.
- Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими брусочками, добавить картошку в суп и продолжать варить на небольшом огне. Крышку при этом нужно закрыть, чтобы бульон не выкипал. Далее нужно нарезать мелко нарезанные огурцы и выложить их на сковороду, добавив два половника бульона рассольника. Тушить нужно огурцы в течение 10 минут, затем вылить полученную смесь в кипящий суп.
- Затем займемся поджаркой. Для этого нужно очистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно добавить немного томатной пасты и бульона с кастрюли. Тушить нужно до тех пор, пока овощи не станут вялыми.
- Добавить поджарку в суп, соль, перец, а также лавровый лист. При желании можно добавить специи по вкусу. Варить суп до готовности, пока бульон не станет равномерно красным и наваристым. Готовый рассольник нужно подавать со столовой ложкой сметаны.
- При желании в суп можно добавить мелко нарезанные оливки, которые придадут супу пикантность и аромат. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить больше огуречного рассола или лимонного сока. Суп можно также украсить веточками петрушки, которая придаст свежесть и аромат супу. Как приготовить рассольник ленинградский (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.