Борщ с телятиной

Существует множество рецептов приготовления борща, однако, одним из самых традиционных и вкусных считается борщ с телятиной. Получается очень вкусное блюдо, которое отличается насыщенным мясным вкусом, пряными ароматами и приятным сочетанием овощного ассорти. Как приготовить борщ с телятиной (рецепт с фото) мы подробно расскажем далее.

Ингредиенты
  • телятина 400 грамм
  • морковь 100 грамм
  • капуста 200 грамм
  • сок лимона 20 мл
  • сахарный песок 20 грамм
  • лук 1 штука
  • свекла 300 грамм
  • картофель 400 грамм
  • помидоры 500 грамм
  • масло растительное 50 мл
  • перец черный 5 штук
  • лавровый лист 2 штуки
  • зелень по вкусу
  • соль 1 чайных ложек
  • вода 4 литра
Шаги
60 мин.Печать
  • Телятину нужно тщательно промыть, переложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, затем огонь нужно убавить и снять пенку с помощью шумовки. Варить мясо нужно на маленьком огне в течение 1 часа – 1, 5. После того, как бульон закипит, нужно добавить перец горошком и лавровый лист.
  • Пока варится мясной бульон из телятины, нужно приготовить овощи. Репчатый лук нужно почистить и нарезать соломкой. Морковь и свеклу нужно очистить, нарезать также соломкой. Белокочанную капусту нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы она хорошо проварилась и стала мягкой. Картошку нужно нарезать кубиками средней величины.
  • Когда время истечет, мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими порционными кусками. Сам бульон нужно процедить и вернуть в него мясо, а также положить капусту. Варить капусту нужно до готовности, пока она не станет мягкой.
  • За пятнадцать минут до окончания готовки нужно добавить картофель. Тем временем в отдельной сковороде нужно потушить на растительном масле репчатый лук, морковь и свеклу. Когда овощи станут вялыми и выделят сок, нужно влить стакан бульона и добавить сахар с лимонной кислотой.
  • Готовую заправку нужно добавить в кипящий суп, когда картофель полностью доварится. При этом борщ нужно тщательно помешать и дать покипеть еще 5-7 минут. Борщ выложить по тарелкам, добавив в каждую ложку сметаны и свежую зелень. Как приготовить борщ с телятиной (рецепт с фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: