Борщ с говядиной

Борщ является излюбленным блюдом россиян. Он нравится многим благодаря своему насыщенному мясному вкусу, красочности, пряному аромату и свежести добавленной зелени. Как приготовить борщ с говядиной (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • говядина 500 грамм
  • капуста белокочаная 1 штука
  • морковь 3 штуки
  • перец сладкий зелёный 3 штуки
  • помидоры красные 4 штуки
  • чеснок 3 зубчиков
  • сало 150 грамм
  • сало 400 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • свекла 1 штука
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовить суп начинаем с приготовления бульона. Мясо нужно тщательно промыть и залить водой, поставив кастрюлю на большой огонь. Довести бульон до кипения и собрать полученную пенку, при этом не давать сильно кипеть, чтобы бульон не получился мутным. Оставить вариться мясо минимум на 1,5 часа.
  • Займемся тем временем зажаркой. Для этого нужно мелко нарезать сало, нашинковать свеклу, морковь и репчатый лук. В отдельной кастрюле растопить сало, чтобы оно пустило жир. Затем бросить к нему луки обжаривать до золотистого цвета. Затем остальные овощи тушить с добавлением мясного бульона. Тушить на небольшом огне, добавив томаты или томатную пасту и сахарный песок.
  • Зажарка должна тушиться до тех пор, пока не будет готово мясо. По истечению времени нужно достать говядину и нарезать на порционные куски. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель и болгарский перец. Варить до готовности.
  • Тем временем нужно подготовить свежую зелень с чесноком. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что нужно добавить мелко нарезанное сало, чеснок и свежий урок с солью в ступку, в которой можно все растереть. При этом рекомендуется удалить сердцевину из чеснока – она дает горечь.
  • Собираем суп: добавляем зажарку и чесночно – укропную смесь. При этом картофель и капуста должны быть готовы. Добавив все ингредиенты, даем супу закипеть и повариться минут 5-7. Затем добавляем чесночную смесь, все тщательно перемешиваем и пробуем достаточно ли соли с перцем. Как приготовить борщ с говядиной (рецепт с фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: