Приготовление борща всегда считалось одним из важных умений российских хозяек. Этот суп невероятно популярен в нашей кухне, поэтому уметь приготовить это блюдо стремится каждая хозяйка. Получается очень вкусный суп с насыщенным мясным вкусом, который понравится всем без исключения. Как приготовить борщ с курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- морковь 2 штуки
- картофель 4 штуки
- лук 2 штуки
- лавровый лист 3 штуки
- капуста 400 грамм
- томатная паста 4 столовых ложек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Начинаем готовить с мясного бульона. Для этого нужно разделать тушку курицы на крупные части и залить водой, примерно 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, чтобы бульон закипел. Снять образовавшуюся пенку и оставить вариться бульон на очень маленьком огне. Варить бульон не менее часа. Тем временем займемся овощами.
- Картофель нарезать крупной соломкой, морковь через терку, одну картошку разрезать на четыре части, а репчатый лук мелко нарубить. При желании можно положить корень пастернака, свеклу. Эти ингредиенты также рекомендуется нарезать соломкой.
- Готовим зажарку. Для этого нужно на сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, морковь, при желании можно еще и чеснок положить. Тушить овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут. Затем добавить томатную пасту. В зажарку нужно также влить кипяченую воду или мясной бульон и добавить немного сахарного песка.
- Выловить мясо из бульона и нарезать на порционные куски. Тем временем в бульон отправить картошку и варить до готовности. Если любите, чтобы капуста была разваренной, то кладем вместе с картошкой, а если хрустящую, то за 10 минут до окончания варки. Добавить также в бульон зажарку и посолить по вкусу.
- Отваренное мясо возвращаем в бульон, все тщательно перемешиваем и добавляем свежую зелень, мелко нарубленную. При желании можно также добавить мелко нарубленный чеснок. Готовый борщ нужно разлить по тарелкам с добавлением сметаны. Как приготовить борщ с курицей (рецепт с фото) мы подробно описали.