Борщ с мясом

Рецепт борща очень популярен в нашей стране. Существует множество вариантов приготовления, среди которых есть борщ на основе курицы, свинины, баранины, телятины, а также вегетарианский борщ. Данный рецепт готовится на основе свинины, которая придает супу насыщенный мясной вкус и жирность. В данном случае в суп также добавляется сало. Как приготовить борщ с мясом (рецепт с фото) будет подробно описано далее.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • свекла 1 штука
  • морковь 1 штука
  • капуста белокочаная 1 штука
  • перец сладкий красный 1 штука
  • картофель 4 штуки
  • помидоры красные 3 штуки
  • томатное пюре 100 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 штука
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовить борщ нужно начинать с мясного бульона. В данном случае приготовим бульон на основе свинины. Для бульона подойдет любая часть свинины, все зависит от того, насколько наваристый вам нужен суп. Итак, кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь и доводим практически до кипения. Когда появится пенка, снимаем и оставляем медленно вариться в течение часа.
  • Тем временем подготовим овощи. Для этого нужно нарезать соломкой свеклу, морковь, картошку – кубиками и полукольцами репчатый лук. Нужно также нарезать небольшими кусочками помидоры и полукольцами болгарский перец. Не забудьте в бульон добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли.
  • Тушим на сковороде репчатый лук с добавлением растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета, затем добавим помидоры и продолжаем тушить. Добавляем две столовых ложки томатной пасты и столько же сметаны.
  • Достаем мясо из бульона и отправляем свеклу с морковью. Затем добавляем картошку, капусту и болгарский перец. Варим овощи до готовности. Затем добавляем зажарку, соль и перец по вкусу: красный и черный, а также столовую ложку сахара. Пока кипит бульон, отдельно нужно размолоть чеснок, укроп и нарезанное мелко сало с солью в однородную смесь. Добавить смесь после выключения супа. Как приготовить борщ с мясом (рецепт с фото) подробно описано в данной статье. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: