Рассольник Ленинградский

Рассольник ленинградский получается очень вкусным, ароматным с приятной кислинкой. Суп можно подавать в качестве праздничного блюда или повседневного. Как приготовить рассольник Ленинградский (рецепт с фото) подробно будет описано далее.

Ингредиенты
  • мясо 400 грамм
  • перловая крупа 50 грамм
  • картофель 5 штук
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • соленый огурец 3 штуки
  • томатная паста 2 столовых ложек
  • подсолнечное масло 3 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист 3 штуки
  • зелень по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп получится очень вкусным и насыщенным, если сварить для начала наваристый бульон. Для этого нужно залить мясо, в данном случае куриное, двумя литрами воды и ставим на большой огонь. Нужно дождаться, когда бульон закипит и добавить предварительно промытую перловую крупу. Варить бульон нужно до готовности крупы.
  • Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими брусочками, добавить картошку в суп и продолжать варить на небольшом огне. Крышку при этом нужно закрыть, чтобы бульон не выкипал. Далее нужно нарезать мелко нарезанные огурцы и выложить их на сковороду, добавив два половника бульона рассольника. Тушить нужно огурцы в течение 10 минут, затем вылить полученную смесь в кипящий суп.
  • Затем займемся поджаркой. Для этого нужно очистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно добавить немного томатной пасты и бульона с кастрюли. Тушить нужно до тех пор, пока овощи не станут вялыми.
  • Добавить поджарку в суп, соль, перец, а также лавровый лист. При желании можно добавить специи по вкусу. Варить суп до готовности, пока бульон не станет равномерно красным и наваристым. Готовый рассольник нужно подавать со столовой ложкой сметаны.
  • При желании в суп можно добавить мелко нарезанные оливки, которые придадут супу пикантность и аромат. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить больше огуречного рассола или лимонного сока. Суп можно также украсить веточками петрушки, которая придаст свежесть и аромат супу. Как приготовить рассольник ленинградский (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: