Лагман классический из говядины

Лагман — это одно из самых известных и популярных блюд азиатской кухни. Главным ингредиентом лагмана является длинная тонкая лапша, которая приготавливается из пшеничной муки. Суп обычно приправляется специями, такими как куркума, кориандр, зира, кумин и т.д., что придает ему уникальный вкус и аромат. В зависимости от региона и предпочтений, лагман может быть с острой, кислой или сладкой вкусовой ноткой.

Это блюдо готовится довольно быстро, и его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
  • Тесто пресное 150 г
  • Говядина 100 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Помидор 50 г
  • Картофель (или батат) 50 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Бульон по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лагман получится вдвойне вкуснее, если вы будете использовать лапшу собственного приготовления.
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим все ингредиенты
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Сворачиваем тесто в несколько слоев, присыпая каждый слой мукой.
  • Нарезаем лапшу.
  • Встряхиваем лапшу, чтобы она разъединилась.
  • Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло.
  • Обжариваем в разогретом масле мясо с луком до румяной корочки.
  • Добавляем помидоры,картофель и перец.
  • Добавляем бульон и тушим до готовности.
  • Выкладываем в глубокую тарелку лапшу.
  • Добавляем мясо с овощами.
  • Заливаем лапшу бульоном, в котором тушилось мясо.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Нарезаем зелень.
  • Украшаем лагман зеленью — блюдо готово!

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: