Домашняя выпечка всегда хорошо приживается на столе. Многие люди с радостью кушают чебуреки, беляши и биточки. Секрет таких вкусных блюд – сочное и ароматное мясо в начинке. Рассмотрите один из способов, как приготовить домашние беляши с фотографиями.
Ингредиенты
- мясо 350 грамм
- лук 1 штука
- мука 600 грамм
- дрожжи 20 грамм
- вода 350 мл
- масло сливочное 20 грамм
- сахар 40 грамм
- соль 10 грамм
Шаги
- В небольшой миске разведите опару и смешайте ее с мукой. Получается дрожжевое тесто, которое нужно поставить в теплое место, чтобы оно подошло несколько раз.
- Фарш смешиваем с любимыми приправами, кладем очень много лука и в миску выливаем немного воды. Смешиваем фарш с водой.
- Кусочек теста раскатываем в пласт и на него положим небольшой кусочек фарша.
- Сводим края теста и заворачиваем в узелок.
- Беляши раскладываем на противне узелком вниз и оставляем противень под полотенцем на полчаса. Когда булочки станут чуть больше в размере, ставим противень в духовку.
Беляши получаться более сочными, если их выпекать на сковороде.