Самса

Очень аппетитные пирожки с мясом и репчатым луком. Тесто получается вкусным, и готовится довольно просто. Степень остроты начинки зависит от вашего вкуса. Если любите поострее, то кладите две луковицы и побольше черного молотого перца. При желании вы можете также приготовить самсу с курицей, только в этом случае используйте не куриную грудку, а другие части курицы, иначе начинка получится суховатой. Подавать самсу лучше всего в теплом или горячем виде.
Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты
  • Маргарин (мягкий) 250 грамм
  • Сметана (жирностью 20%) 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Мука (пшеничная) 2-3 стакана
  • Свинина 500 грамм
  • Говядина 500 грамм
  • Репчатый лук (крупный) 1 штука
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молоко (жирностью 2,5%) 100 миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Яйцо (куриное) для смазывания самсы
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
  • Измельчить с помощью мясорубки или блендера говядину и свинину.
  • Перемешать говядину, свинину, репчатый лук, соль, перец. Добавить в фарш масло и молоко, перемешать. Начинка для самсы готова.
  • Для теста нужно перемешать маргарин, сметану, яйцо. Добавить разрыхлитель теста, одну чайную ложку соли и пшеничную муку. Замесить тесто.
  • Тесто раскатать, вырезать крупные кружки. В центр выложить начинку, скрепить края теста в виде треугольника. Уголки хорошо защипить, чтобы при выпекании сок не вытек.
  • Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Бумагу слегка смазать маслом, выложить самсу на противень.
  • Выпекать самсу двадцать пять минут. Затем смазать самсу взбитым яйцом и выпекать до состояния готовности, примерно десять минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: