Рождественский пирог с клубникой и лепестками роз

Конечно, в этом пироге лепестки роз используются только для украшения, но они потрясающе оттеняют фруктовый вкус и аромат этого торта. Он будет настоящим украшением любого вечера и соберет на себе огромное количество восхищенных взглядов. Как приготовить рождественский пирог с лепестками роз с фотографиями, рассмотрим далее.

Ингредиенты
  • мука 4 стакана
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • сода 1,5 чайных ложек
  • соль 1 чайная ложка
  • масло сливочное 220 грамм
  • сахар 2 стакана
  • ванилин 4 чайных ложки
  • яйца 4 штуки
  • кефир 2 стакана
  • шоколад 1 стакан
  • сливки 3 стакана
  • сахарная пудра 3 столовых ложки
  • клубника 2 стакана
Шаги
50 мин.Печать
  • В чаше от миксера смешиваем сухие ингредиенты с мукой и постепенно выкладываем маленькими кусочками сливочное масло. Последними отправляем в чашу яичные желтки.
  • Переключаем миксер на более низкий режим и постепенно выливаем в чашу кефир, а также высыпаем кусочки белого шоколада.
  • Выпекаем корж и делим его ниткой или большим ножом на две части, а потом положим два коржа на решетку и остужаем.
  • Для глазури смешиваем сливки с сахарной пудрой. Можно смешивать как миксером, так и венчиком.
  • Складываем коржи друг на друга и промазываем обязательно глазурью. Между слоями не забываем выкладывать кусочки клубники.
  • Делаем в итоге высокий торт, который со всех сторон промазываем кремом.
  • Готовый пропитанный торт остается украсить лепестками роз.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: