Конечно, в этом пироге лепестки роз используются только для украшения, но они потрясающе оттеняют фруктовый вкус и аромат этого торта. Он будет настоящим украшением любого вечера и соберет на себе огромное количество восхищенных взглядов. Как приготовить рождественский пирог с лепестками роз с фотографиями, рассмотрим далее.
Ингредиенты
- мука 4 стакана
- разрыхлитель 2 чайных ложки
- сода 1,5 чайных ложек
- соль 1 чайная ложка
- масло сливочное 220 грамм
- сахар 2 стакана
- ванилин 4 чайных ложки
- яйца 4 штуки
- кефир 2 стакана
- шоколад 1 стакан
- сливки 3 стакана
- сахарная пудра 3 столовых ложки
- клубника 2 стакана
Шаги
- В чаше от миксера смешиваем сухие ингредиенты с мукой и постепенно выкладываем маленькими кусочками сливочное масло. Последними отправляем в чашу яичные желтки.
- Переключаем миксер на более низкий режим и постепенно выливаем в чашу кефир, а также высыпаем кусочки белого шоколада.
- Выпекаем корж и делим его ниткой или большим ножом на две части, а потом положим два коржа на решетку и остужаем.
- Для глазури смешиваем сливки с сахарной пудрой. Можно смешивать как миксером, так и венчиком.
- Складываем коржи друг на друга и промазываем обязательно глазурью. Между слоями не забываем выкладывать кусочки клубники.
- Делаем в итоге высокий торт, который со всех сторон промазываем кремом.
- Готовый пропитанный торт остается украсить лепестками роз.