Пончики творожные получаются воздушные, сытные и очень вкусные. За этим несложным рецептом пончики приготовить сможет каждая хозяйка.
Пончики творожные будут незаменимым угощением на праздничном столе для детского праздника.
Ингредиенты
- творог 500 г
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1.5 стакана
- соль ½ чайной ложки
- мука 3-4 стакана
- яйцо 6 штук
- маргарин или подсолнечное масло 500 г
Шаги
- Творог протереть через сито или измельчить любым другим способом. Добавить яйцо, сахар, соль, соду, размягчённое масло и муку.
- Массу тщательно перемешать и выложить на стол посыпанный мукой.
- Из получившегося теста раскатать пласт толщиной 0.8- 1 сантиметра.
- Рюмкой любого размера выдавить кружочки, жарить их, накрыв крышкой.
- Сверху готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.