Пирожки из дрожжевого теста с вишней

Сладкие пирожки с ягодами или фруктами прекрасно подходят для завтрака или полдника. Эту выпечку просто обожают дети!
Для этого теста требуется простой набор продуктов, который, как правило, есть на кухне у каждой хозяйки. При этом приготовление пирожков вовсе не такое сложное, как кажется на первый взгляд.
Вишню для начинки можно взять не только свежую, но и в замороженном виде.
Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты
  • Мука 500 грамм
  • Молоко (жирностью 2,5%) 100 миллилитров
  • Вода 100 миллилитров
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Дрожжи (сухие) 10 грамм
  • Вишня 300-400 грамм
  • Яйцо для смазывания пирожков 1 штука
  • Бумага для выпекания (плюс масло для смазывания бумаги)
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого следует перемешать молоко, воду, мелкую соль, сахар.
  • В полученной смеси полностью растворить дрожжи.
  • Замесить тесто, смешав пшеничную муку, масло и дрожжевую смесь.
  • Оставить тесто примерно на два часа в теплом месте. В течение этого времени тесто необходимо один раз обмять.
  • Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно вишню вымыть, удалить косточки.
  • Посыпать вишню сахаром, оставить на один час. Затем полностью слить образовавшийся вишневый сироп.
  • Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой, бумагу слегка смазать маслом.
  • Сформировать пирожки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать пирожки с вишней тридцать пять минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: