Это разновидность соуса в арабской кухне. В основу заложены баклажаны и другие овощи. Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, возможно использование блюда к хлебным изделиям. Просмотрев предложенный рецепт, вы узнаете, как приготовить бабу-гануш с фотографиями.
Ингредиенты
- баклажаны 2 штуки
- чеснок 4 зубчика
- лимоны 1 штука
- масло оливковое 80 мл
- соль по вкусу
Шаги
- Укладываем баклажаны на решетку и прожариваем над углями при частом переворачивании минут 30-40, в процессе произойдет вздутие и почернение кожуры.
- Удаляем кожуру со слегка подъостывших баклажанов. Мякиш разрезаем кусочками не больших размеров и отправляем в емкость блендера.
Подсыпаем чеснок, лимонный сок и цедру, масло оливковое половину и взбиваем. Оцениваем вкусовые качества, подсаливаем, посыпаем перцем при необходимости масло оливковое. При подаче исходя из личных предпочтений, притрушиваем орешками кедровыми, либо семенами тыквы.