Бабагануш соус

Это разновидность соуса в арабской кухне. В основу заложены баклажаны и другие овощи. Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, возможно использование блюда к хлебным изделиям. Просмотрев предложенный рецепт, вы узнаете, как приготовить бабу-гануш с фотографиями.

Ингредиенты
  • баклажаны 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • лимоны 1 штука
  • масло оливковое 80 мл
  • соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Укладываем баклажаны на решетку и прожариваем над углями при частом переворачивании минут 30-40, в процессе произойдет вздутие и почернение кожуры.
  • Удаляем кожуру со слегка подъостывших баклажанов. Мякиш разрезаем кусочками не больших размеров и отправляем в емкость блендера.

Подсыпаем чеснок, лимонный сок и цедру, масло оливковое половину и взбиваем. Оцениваем вкусовые качества, подсаливаем, посыпаем перцем при необходимости масло оливковое. При подаче исходя из личных предпочтений, притрушиваем орешками кедровыми, либо семенами тыквы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: