Для многих хозяек приготовление томатного соуса представляется сложным процессом. На самом деле это не так, но потрудиться придется. Данный соус имеет широкий спектр применения. Зачастую его использую в процессе затекания или тушения, реже при отдельной подаче. Как приготовить томатный соус для мясных и грибных блюд с фотографиями, расскажет предложенный рецепт.
Ингредиенты
- бульон мясной 750 мл
- масло сливочное 50 грамм
- мука 2 столовых ложки
- лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- сельдерей 1 стебель
- томатная паста 250 грамм
- сахар 10 грамм
- лимон 1 штука
- лавровый лист 2 штуки
- перец горошком 5 штук
Шаги
- Измельчаем лук , коренья, морковь придавая форму соломки.
- Поджариваем на сковороде овощную нарезку , поливаем томатной пастой и прожариваем в течении 5-ти минут.
- В разогретое масло сливочное отправляем пассировку мучную, смешиваем удаляя комочки.
- Вливаем бульон и доводим до состояния кипения.
- Вводим пассировку из овощей, лавровый лист, лимон, перец.
- Процесс приготовления данного соуса происходит в течении 30-ти минут. Отварив соус протираем его через сито и повторно кипятим.