Большинство хозяек даже не подозревает о том, что обыкновенная поджарка для супа может стать отличным соусом. К примеру, соус из томатной пасты относится к числу подобных поджарок. Это очень вкусный и интересный соус, который сочетается с блюдами из говядины, свинины, курицы, а главное – с любым гарниром. Готовится весьма просто и относится к числу блюд, не требующих больших вложений. Как приготовить соус из томатной пасты (рецепт с фото) мы подробно расскажем и опишем далее.
Ингредиенты
- томатная паста 50 грамм
- масло растительное 2 столовых ложки
- бульон овощной 350 грамм
- мука 1 столовая ложка
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- уксус бальзамич. 1 столовая ложка
- соль,сахар по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
- Чтобы приготовить этот соус, обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. растительного или сливочного масла.
- Добавьте в смесь нарезанный лук и измельченный чеснок. Тушите на медленном огне, пока корнеплоды не станут золотисто-коричневыми.
- Затем морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и варите до готовности. Далее разбавьте бульоном и приправьте солью, уксусом, перцем и специями. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 7-10 минут. Варите, пока соус не загустеет.
- Когда соус загустеет, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите до готовности. По желанию можно добавить еще лечо или больше томатной пасты, если вы предпочитаете более насыщенный томатный вкус соуса. При этом уксус и сахар нужно самим регулировать, чтобы получить желаемый вкус.
- Снимите готовый соус с огня и посыпьте свежей зеленью. Соус можно хранить в герметичном контейнере до одной недели. Соус можно подавать горячим или холодным. Он идеально подходит к мясным блюдам, большинству гарниров и рыбным блюдам. Вы узнали о том, как приготовить соус с томатной пастой (рецепт с фотографиями).