Сладкие пирожки с ягодами или фруктами прекрасно подходят для завтрака или полдника. Эту выпечку просто обожают дети!
Для этого теста требуется простой набор продуктов, который, как правило, есть на кухне у каждой хозяйки. При этом приготовление пирожков вовсе не такое сложное, как кажется на первый взгляд.
Вишню для начинки можно взять не только свежую, но и в замороженном виде.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Молоко (жирностью 2,5%) 100 миллилитров
- Вода 100 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие) 10 грамм
- Вишня 300-400 грамм
- Яйцо для смазывания пирожков 1 штука
- Бумага для выпекания (плюс масло для смазывания бумаги)
Шаги
- Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого следует перемешать молоко, воду, мелкую соль, сахар.
- В полученной смеси полностью растворить дрожжи.
- Замесить тесто, смешав пшеничную муку, масло и дрожжевую смесь.
- Оставить тесто примерно на два часа в теплом месте. В течение этого времени тесто необходимо один раз обмять.
- Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно вишню вымыть, удалить косточки.
- Посыпать вишню сахаром, оставить на один час. Затем полностью слить образовавшийся вишневый сироп.
- Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
- Противень застелить бумагой, бумагу слегка смазать маслом.
- Сформировать пирожки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки с вишней тридцать пять минут.
Приятного аппетита!