Классический манник может стать отличным и быстрым пирогом, который всегда будет уместно подать к чаю. Его можно подавать как обычный кекс или по желанию пропитывать сиропом, промазывать вареньем (или джемом) и покрывать глазурью. Мы расскажем вам как приготовить пирог «Манник» (рецепт с фотографиями). Его выпечка не отнимет у вас много времени, поэтому хорошо иметь такой рецепт, чтобы порадовать своих близких и не стоять у плиты часами.
Ингредиенты
- яйца 3 штуки
- масло сливочное 100 грамм
- крупа манная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
Шаги
- Распустите на медленном огне маргарин (можно сделать это в микроволновке), а затем взбейте его венчиком или миксером с яйцами и сахаром. Лучше всего это делать в глубокой чашке, так как вам нужно будет к этой массе добавлять остальные продукты.
- Влейте в заготовку кефир и всыпьте манку. Туда же отправьте соду и перемешайте содержимое чашки ложкой. Если вы будете использовать миксер, то включайте его на минимальной скорости.
- Форму для кекса смажьте маслом или маргарином.
- За то время пока вы готовили форму заготовка манника успела немного постоять, чтобы крупа чуть набухла. Всыпьте в нее муку и снова аккуратно перемешайте.
- Следите чтобы не оставалось комочков. После получения однородной массы, можно сразу приступать к выпечке.
- Перелейте тесто в ранее подготовленную форму. Установите в нагретой до 180 градусов духовке решетку на средний уровень и поставьте на нее заготовку пирога. Оставьте запекаться примерно на полчаса. По готовности на поверхности появится корочка. Можно проверить этот пирог классическим способом – проткнуть деревянной шпажкой или спичкой, как только манник будет испечен она останется абсолютно сухой.