Вишня – это сочная ягода. Мякоть вишни богата витаминами С, А и РР.
Очень вкусное варенье получается из вишни, как с косточкой, так и без косточки. Как приготовить варенье из вишни (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- вишня 1 кг
- сахар 1,5 кг
- вода 200 мл
Шаги
- Вишню ополосните водой и обсушите, откиньте ягоды на дуршлаг, пусть вся вода стечет с них. Потом возьмите каждую вишенку и аккуратно выньте из них косточки. Старайтесь не раздавить саму ягоду. В некоторых рецептах, косточки из вишен не вынимаются.
- Засыпьте вишни без косточек затем сахаром. Поставьте таз с ягодами на 5 часов в место, где он не будет мешать. Обязательно накройте его чем-нибудь. В рецепте варенья с косточками вишни сахаром не засыпаются, а из сахара отдельно вариться сироп.
- Как только вишня пустит сок, и сахара станет меньше, поставьте варенье на огонь (небольшой). Дождитесь, пока оно закипит, и не перемешивайте их, если хотите, можете слегка стряхивать кастрюлю (таз, миску). Варите варенье из вишни двадцать минут.
- Наклоняйте посуду в разные стороны, для того, чтобы все ягоды плавали в сиропе. Если вы варите варенье с косточками, тогда залейте ягоды сиропом на десять часов. А, потом варите варенье до готовности ягод. Готовое варенье нужно затем проверить, не растекается ли оно по блюдцу. А, только после этого закрывать.
- Варенье остудите потом при комнатной температуре. Приготовьте баночки с крышками. Разлейте варенье и закрутите крышками. Варенье без косточек храниться дольше, чем такое же, только с косточками. Его нужно съесть в течении одного года, иначе оно становиться не пригоден для употребления в пищу. Теперь вы знаете как приготовить варенье из вишни (рецепт с фото).