Варенье из ежевики

Варенье из ежевики получается очень вкусное, а главное полезное, ведь в ежевике содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты
  • ежевика 1 кг
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар 1 кг
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Спелые ягоды ежевики вымыть, затем дать стечь воде, засыпать сахаром. Оставить на 27-30 минут.
  • Далее тазик с плодами поставить на плиту, довести ягодную массу до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, 17-20 минут.
  • Потом снять с плиты, остудить, повторить процесс варки еще 2-3 раза по 13-15 минут, обязательно охлаждая сладкую массу после каждого подхода. В последний раз в конце варки добавить ванильный сахар.
  • Разлить готовое варенье по простерилизованным банкам и закатать. Варенье из ежевики готово на зиму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: