Варенье из ежевики получается очень вкусное, а главное полезное, ведь в ежевике содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты
- ежевика 1 кг
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 1 кг
Шаги
- Спелые ягоды ежевики вымыть, затем дать стечь воде, засыпать сахаром. Оставить на 27-30 минут.
- Далее тазик с плодами поставить на плиту, довести ягодную массу до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, 17-20 минут.
- Потом снять с плиты, остудить, повторить процесс варки еще 2-3 раза по 13-15 минут, обязательно охлаждая сладкую массу после каждого подхода. В последний раз в конце варки добавить ванильный сахар.
- Разлить готовое варенье по простерилизованным банкам и закатать. Варенье из ежевики готово на зиму.