Приготовить сушеную вишню нужно обязательно это не только вкусное лакомство, но и полезное. Ее можно просто оставить на столе, чтобы кушали детки и не бояться за вредные вещества, так как в ней сосредоточены только полезные вещества. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить сушеную вишню с фотографиями.
Ингредиенты
- вишня 4 кг
- сахар 800 грамм
- вода 1 литр
Шаги
- Подготовим саму вишню. Ягоду выкладываем в миску и ставим под струю воды. Так как ягоды понадобиться много, то можно промывать ее порциями. Сначала перебираем, убираем испортившиеся ягоды и потрескавшиеся. После небольшими порциями выкладываем в другую емкость.
- Теперь нам нужно избавиться от косточек. Для этого с каждой ягодки убираем веточку и трубочкой для сока вынимаем косточку. Протыкаем ею ягоду и как только косточка укрепилась в трубочке, то ее вынимаем. Конечно, косточки можно убрать и другим способом, который вам больше нравится, но с помощью трубочки вы сможете сохранить ягодки целыми.
- Как только все ягоды обработали, то начинаем готовить сироп. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, то ложкой высыпаем сахар из емкости, помешиваем. Снова ждем, пока сироп закипит, сахар обязательно должен раствориться. После выкладываем вишню и варим примерно ее минут десять после закипания. Опять же, если у вас много ягоды, то уваривать ее можно также порциями.
- Как только ягода обварилась, то поварешкой выкладываем ее на дуршлаг и ждем, когда весь сироп стечет. Так нужно сделать со всей вишней. А пока выстилаем бумагу пекарскую на противень и включаем духовку.
- Укладываем вишню тонким слоем на противень, а после ставим его в духовку. Сначала на высокой температуре запекаем вишню часа два, а после делаем температуру ниже и еще выпекаем примерно часов 12 или 16. При этом, дверца духовки обязательно должна быть приоткрыта, чтобы испарившаяся влага из ягод уходила и не оставалась в духовке. Сушеная вишню готова, ягодки станут гораздо меньшего размера, но вкуса и аромата в них не убавится.