Варенье из черной смородины

Черная смородина довольно распространенная ягода, которая произрастает на многих территориях земного шара. Сначала она была исключительно ягодой, растущей в лесу, однако людям понравился ее вкус, а также ее целебные свойства, они стали разводить это растение дома. Из нее делают желе, варенье, компоты и многое другое. Как приготовить варенье из черной смородины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • черная смородина 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1/2 стакана
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Черную смородину следует перебрать, помыть, а потом оторвать веточки. Если хотите, то можете использовать купленную ягоду или свежемороженую. В некоторых рецептах хозяйки высушивают ягоду на листе плотной бумаги, а потом пропускают ее через мясорубку.
  • После того, как вы закончили с ягодами, приготовьте тазик с широким дном и засыпьте смородину сахарным песком. Потом также добавьте намного воды. Ягода должна постоять восемь–десять часов, чтобы пустить сок, а сахар при этом немного раствориться в воде. В конечном итоге у вас получиться черная смородина в сиропе.
  • Затем таз с сиропом и ягодами поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Потом, когда варенье закипит, не забудьте снять пенку с его поверхности. Снимите, затем отудите и повторите еще раз, при этом кипятить нужно варенье из черной смородины двадцать минут. Можно просто приготовить сахарный сироп, а потом залить им черную смородину. В этом случае варенье вариться в среднем полчаса – десять минут кипятиться на среднем огне, а потом еще двадцать на медленном.
  • После этого, в любом случае варенье следует разлить по чистым и сухим банкам. Остудить их и перенести в кладовую (подвал или погреб). Теперь вы знаете как приготовить варенье из черной смородины (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: