Малиновое варенье

Малиновое варенье очень полезно, оно хорошо помогает от простуды. Что может быть лучше семейного зимнего чаепития с ароматным малиновым вареньем? Приготовьте и наслаждайтесь этим незабываемым вкусом!

Ингредиенты
  • малина 1 кг
  • лимон 1 штука
  • сахар 1.4-2 кг
Шаги
60 мин.Печать
  • Малину вымыть, затем разложить на столе равномерным слоем, чтобы она просохла.
  • Ягоды малины сверху засыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок на 2.5-3 часа.
  • Потом слить половинку образовавшегося сока. Ягоды высыпать в емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, варить в течение 11-17 минут. В конце варки добавить выжатый лимонный сок.
  • Банки вымыть содовым раствором, потом ополоснуть их проточной водой. Перевернуть верх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
  • Банки (0.5 и 1 л) стерилизовать в течение 14-18 минут. После этого снять с кастрюли, перевернуть и дать остыть.
  • Залить готовым малиновым вареньем в сухие банки, накрыть подготовленными крышками для консервации и закатать. Малиновое варенье готово.

Будьте здоровы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: