Этот соус готовится очень просто, получается нежный соус карри с добавлением овощей и фруктов. Соус получается потрясающим, идеально подходит к мясу, рыбе, особенно к курице. В этом соусе можно тушить куриную грудку, которая получается просто великолепной. Результат порадует всех ваших близких. Добавив свежую зелень, соус станет еще более свежим. Как приготовить соус карри (рецепт с фото) мы подробно опишем в данной статье. Наши рекомендации помогут приготовить этот соус быстро и без особых усилий.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г.
- яблоко 1 штука
- луковица 1 штука
- карри 1 столовая ложка
- сливки 30 мл
- укроп по вкусу
- растительное масло 3 столовых ложки
- соль по вкусу
Шаги
- Сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук рекомендуется нарезать мелко, а шампиньоны — тонкими пластинками.
- Необходимо обжарить яблоко, лук и шампиньоны в сковороде с растительным маслом. Тушить при небольшом огне, регулярно помешивая. Грибы должны выделить сок и стать мягкими, так же как и яблоко с луком.
- Затем положите в сковороду по своему вкусу карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда. Смесь должна приобрести оранжевый оттенок. Тушите около 3-4 минут, пока смесь не станет однородного цвета.
- Добавьте в полученную смесь сливки, соль, перец и свежий укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, при необходимости, добавьте воду. Жидкость следует вливать только в случае, если соус получился слишком густым. Если соус кажется вам слишком жидким, вы можете добавить одну столовую ложку муки, аккуратно размешивая, чтобы избежать образования комков. Соус должен постепенно загустевать.
- Готовый соус можно хранить в герметичной посуде в течение недели. При подаче можно украсить соус свежей зеленью. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, особенно сочетается с курицей. Приятного аппетита!