Очень острый, пряный, ароматный соус табаско всем знаком по фирменному бренду, который знаменит на весь мир.
Этот соус можно также приготовить самим дома, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Стоит отметить, чтобы получить действительно очень острый соус нужно подбирать маленькие перцы — чили. Как приготовить соус табаско (рецепт с фото) подробно будет описано в этой статье.
Ингредиенты
- перец чили 6 штук
- помидоры 400 грамм
- репчатый лук 1 штука
- чеснок 1 зубчика
- петрушка 1 пучок
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги
- Прежде всего, нужно тщательно вымыть острый перец. Рекомендуется это делать в перчатках, так как попавший на кожу сок перца – чили будет беспокоить весь день. Можно не говорить, каких неприятностей ждать при попадании сока в глаза или на слизистую. Удалить семена и плодоножку, тщательно промыть перцы изнутри.
- Далее нужно нарезать перцы на небольшие кружочки и залить крутым кипятком. Настаиваем не менее тридцати минут для того, чтобы часть остроты ушла в воду.
- От настоявшегося кипятка нужно оставить три столовых ложки, оставшуюся часть можно вылить. Помидоры нужно также тщательно вымыть и сделать крестообразные надрезы. Затем обдать помидоры кипятком и аккуратно снять шкурку. Затем нарезать помидоры на крупные куски, удалив сердцевину. Отправить полученные куски в блендер вместе с предварительно нарезанным перцем. Добавить также в блендер три столовых ложки жгучей жидкости от перцев, а также лук с чесноком.
- После того, как полученную смесь тщательно взбили и получили пюре алого цвета и прекрасного аромата, нужно поставить сковороду на плиту. Влить растительное масло и обжарить в нем пюре, постоянно при этом помешивая его. Тушить смесь нужно в течение 5 минут.
- Добавить в обжаренную смесь соль, сахар, свежемолотый черный перец, а также мелко нарубленную петрушку и уксус. Подавать соус табаско можно как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить соус табаско (рецепт с фото) подробно описано в данной статье, поэтому приготовить соус не составит труда.