Соус Карбонара

Соус Карбонара считается настоящим фундаментом итальянской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, однако данный рецепт можно считать традиционным и самым вкусным. Готовится он весьма просто и не требует больших финансовых затрат. Множество вариантов соуса Карбонара можно найти среди рецептов: соус со сливками, без них, на основе чеснока, из различных видов грудинки, с панчеттой, с черным перцем и даже со скорлупой. Вариантов множество, мы же остановимся на самом вкусном рецепте и вполне традиционном. Как приготовить соус Карбонара (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • грудинка копченая 200 грамм
  • яйцо 5 штук
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки (20%) 200 мл
  • пармезан 100 грамм
  • спагетти по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло оливковое 3 столовых ложки
Шаги
35 мин.Печать
  • Итак, в нашем распоряжении очень вкусная и сочная грудинка, сыр пармезан, чеснок, черный перец, сливки, яйца и спагетти. Готовить начинаем с нарезания ингредиентов. Грудинку или панчетту нужно положить в морозильник перед готовкой, чтобы она немного подмерзла и ее было проще нарезать. Кусочки могут быть крупными или мелкими, это зависит от вашей фантазии. Далее сыр пармезан нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
  • Желтки нужно будет взбить венчиком и временно отложить. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль – денте», т.е. спагетти должны быть немного твердыми, позже в горячем соусе они размягчатся. На сковороду наливаем три столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем нарезанную грудинку. Затем добавляем к ней мелко порубленный чеснок. Последний ингредиент можно не класть, все зависит от ваших предпочтений.
  • Отдельно в сотейнике нужно подогреть сливки и всыпать туда сыр, а позже вмешать желток. Все тщательно перемешать. Затем отваренные спагетти нужно откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость и вернуть в горячую кастрюлю, куда также отправляем грудинку с чесноком и смесь из сливок, сыра и желтка. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем содержимое. Можно также все энергично перемешать.
  • Соус должен получиться однородным, шелковистым и очень вкусным. Готовую пасту нужно выложить на блюдо и посыпать свежемолотым перцем, который можно предварительно подогреть на сухой сковороде. При желании можно добавить в сливочный соус запеченный чеснок, который нужно размять в кашицу. Он придает невероятный аромат блюду. Паста получается просто восхитительной, нежной и очень вкусной. Соус Карбонара можно готовить по – разному, но этот вариант один из самых популярных и самых вкусных. Как приготовить соус Карбонара (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: