Соус для спагетти

Известно, что спагетти традиционно подают под томатным, грибным или сливочным соусом. На мой взгляд, отличные спагетти сочетаются с любым соусом, оставаясь невероятно вкусными. Но данный соус для спагетти понравится любому благодаря своему нежному вкусу и ароматным грибам. Именно этот соус можно приготовить не только для спагетти, но и для любого мясного блюда, так как он имеет очень нежный, легкий вкус, который придаст любому блюду интересные нотки. Готовить его совсем не сложно, зато результат превосходит любые ожидания. Соус получается просто восхитительным, в меру плотным и совсем не жидким. Многие хозяйки не представляют, как приготовить соус для спагетти (рецепт с фото), поэтому данная статья с пошаговыми рекомендациями окажется полезной.

Ингредиенты
  • шампиньоны 200 грамм
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • итальянские травы 2 щепотки
  • сливочное масло 60 грамм
  • мука 30 грамм
  • молоко 1/2 литра
  • яичный желток 1 штука
  • сыр пармезан 50 грамм
  • соль и перец по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Готовить соус начинаем с нарезания грибов. Их нужно перед этим тщательно промыть и тонко нарезать. Затем на сухой сковороде грибы нужно обжарить, посолить и поперчить в меру. При желании в соусе можно использовать любые грибы, главное, чтобы они не были слишком водянистыми и не испортили вкус соуса.
  • Затем в отдельном сотейнике растопить сливочное масло. Нужно следить, чтобы огонь был небольшой, иначе масло приобретет горелый привкус, испортив нежный вкус соуса.
  • Затем аккуратно всыпать муку. Как только мука приобретет золотистый оттенок, можно влить холодное молоко. Смесь варить на небольшом огне, помешивая и добавляя по вкусу соль и перец. Не стоит добавлять какие – либо другие приправы, так как вкус получается достаточно нежным, поэтому его легко сбить агрессивными приправами.
  • Варить соус на небольшом огне еще в течение 10 минут, при этом постоянно помешивая. Когда почувствуете, что соус загустел, его нужно убрать с плиты и немного остудить. Добавить один желток и тщательно перемешать соус. Главное, чтобы он не был слишком горячим, так как в этом случае желток мгновенно сварится.
  • Затем натереть на мелкой терке пармезан. Добавить в полученный соус оставшиеся 20 грамм сливочного масла и тертый сыр, все тщательно перемешать. В данном случае сыр можно взять любой, главное чтобы он был твердым. Стоит также отметить, что сыр должен быть без вкусовых добавок. Что касается грибов, то их можно бросить в обжаренном виде в соус или нарезать мелко, а затем только отправить в соус. Полить полученным соусом отваренные спагетти и подавать со свежей зеленью. Готовится соус совсем не сложно, поэтому хозяйки могут взять его на заметку. Как приготовить соус для спагетти (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: