Соус для пиццы

Кто готовил пиццу знает, что в этом деле очень важны детали – тесто, начинка, а главное – соус. Традиционным соусом для пиццы считается ароматный и очень пряный томатный соус со свежей зеленью. При этом соус готовится из свежих томатов, а не с добавлением кетчупа. В этом случае привкус соуса будет не настоящим, синтетическим. Готовится томатный соус очень легко и не требует особых знаний и навыков. Поэтому приготовить его не составит особого труда. Как приготовить соус для пиццы (рецепт с фото) мы подробно опишем в данной статье.

Ингредиенты
  • томатное пюре 500 грамм
  • соль морская 0.5 чайных ложек
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик сушеный 0.5 столовых ложек
  • масло оливковое 30 мл
  • сахар песок 10 грамм
  • орегано сушеный 0.5 чайных ложек
Шаги
40 мин.Печать
  • Перед тем, как приступить к приготовлению соуса для пиццы, следует подготовить томатную пасту. Хотя можно воспользоваться готовой пастой, лучше использовать свежеприготовленную. Для этого необходимо обдать томаты кипятком и сделать над ними разрезы в форме креста. Затем удалить кожицу и, при необходимости, избавиться от семян. Томаты следует измельчить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.
  • По желанию, можно приготовить пюре не только из помидоров, но и из болгарского перца. Для этого сначала следует запечь перец в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока кожура не начнет чернеть. В этом случае перец придаст соусу пикантный вкус.
  • Полученную пасту следует перелить в глубокую кастрюлю для дальнейшего варения соуса. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, соль и сахар по вкусу. Учитывайте кислотность томатного пюре при добавлении сахара. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Приблизительно за пять-семь минут до завершения варки следует мелко нарезать чеснок и порубить свежую зелень. Можно также использовать сушеные травы в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте все это в пюре, хорошо перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Соус должен слегка загустеть в процессе варки. Затем уберите с плиты и дайте остыть.
  • Остывший томатный соус отлично подходит для пиццы или пасты. Его можно хранить в холодильнике до недели в герметичной посуде. Также можно использовать соус как альтернативу кетчупу в различных блюдах. Приготовление несложное, а результат понравится всем. В статье описан подробный рецепт соуса для пиццы с фото. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: