Соус для пасты

Паста является самым популярным итальянским блюдом, к которому очень сложно остаться равнодушным. Готовить пасту совсем не сложно, ведь главное правильно приготовить соус, которая придает самой пасте тот самый вкус. В данном случае будем готовить соус на основе грибов, овощей, сливок и ароматного сыра. Этот соус получается очень нежным, сливочным, с выраженным грибным вкусом. Паста понравится всем, равнодушных не останется. Готовить ее совсем не сложно, она не требует больших затрат, зато результат превосходит всякие ожидания. Как приготовить соус для пасты (рецепт с фото) мы подробно опишем в данной статье.

Ингредиенты
  • паста 0.5 кг
  • грибы лисички 700 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • сливки 10% 150 мл
  • помидоры черри 200 грамм
  • чеснок 2 зубчиков
  • петрушка по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала нужно нарезать грибы, предварительно тщательно вымытые. Нужно также нарезать мелко помидоры, лук и почистить чеснок. Налить в сковороду три столовых ложки оливкового масла и обжарить на нем дольки чеснока. Затем их нужно будет убрать и выложить нарезанные грибы. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Далее добавить нарезанный лук и продолжаем тушить, пока он не станет золотистым.
  • Далее нужно добавить помидоры и продолжать тушить еще минут 10, они должны дать сок и стать немного вялыми. Смесь лучше тушить на среднем огне, чтобы весь сок не испарился. Затем влить в смесь сливки и добавить натертый на мелкой терке сыр. Смесь нужно хорошо перемешать и продолжать готовить на маленьком огне.
  • Должен получиться достаточно насыщенный, тягучий соус очень красивого цвета и с невероятным ароматом. В данный соус нужно вмешать предварительно отваренную пасту, которую нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  • Пасту добавили, хорошо перемешали и закрыли крышкой. Блюдо должно постоять минут 5-7, чтобы паста впитала вкус соуса. При необходимости можно добавить больше сливок или немного воды, если хотите, чтобы соус получился более жидким. Готовую пасту нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой, которая освежит блюдо.
  • Выкладывать пасту нужно на заранее подогретое блюдо, которое не позволит остывать вкусной и ароматной пасте, а соус останется таким же тягучим и нежным. Готовить соус совсем не сложно, однако есть некоторые хитрости, которые нужно знать, если хотите приготовить вкусную пасту. Этот соус понравится любителям грибных блюд, паста имеет ярко – выраженный вкус грибов. Как приготовить соус для пасты (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: