Соус грибной

Как говорят, любое блюдо можно съесть, если его подать с соусом. А этот соус можно подать к любым макаронным изделиям (спагетти, ракушкам, лапше и т.п.). Он всегда Вас выручит, если нужно приготовить, например, сытный ужин, а мяса в холодильнике не оказалось. Поэтому, мы Вам советуем, иметь в морозильной камере пару пакетов с замороженными грибами и у Вас не будет проблем, как вкусно и сытно накормить семью. Читаем дальше, как приготовить соус грибной (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • грибы 100 грамм
  • сливки 250 мл
  • сыр твердый или плавленный 100 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 чайная ложка
  • французкие травы
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • паприка по вкусу
  • базилик по вкусу
  • чабер садовый по вкусу
  • эстрагон по вкусу
  • эстрагон по вкусу
  • пажитник по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Чеснок и лук мелко нарезаем. На сливочном масле пассируем лук.
  • Промываем и режем свежие грибы. Если у Вас грибы замороженные, то они обычно уже отваренные и порезанные и их можно сразу кидать на сковороду.
  • Затем на сливочном масле обжариваем грибы до готовности, выдавливаем в них чеснок. Смешиваем грибы с поджаренным луком и тушим все вместе пять минут, посолив и поперчив.
  • Вливаем сливки, даем им закипеть и добавляем сыр (или плавленый сливочный сырок), все перемешиваем. Если добавляете твердый сыр, то его нужно натереть на крупной терке. Если же у Вас есть только плавленый сырок, то его нужно просто покрошить крупными кусками прямо в сковороду. Помешивая, ждем растворения в сливках сыра на небольшом огне. Приправляем соус французскими травами. Как только грибной соус начинает закипать — сразу сковороду снимаем с огня! Вы прочитали о том, как приготовить соус грибной (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: