Окрошка на минеральной воде классическая с колбасой

Окрошка на минеральной воде — это освежающий летний суп, который идеально подходит для горячих дней. Основу этого блюда составляют свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, зеленый лук и редис. В отличие от классической окрошки на кефире, в данном рецепте используется минеральная вода, которая придает супу легкость и изысканный вкус. Добавление отварной куриной грудки или ветчины делает блюдо более сытным и питательным. Ароматная зелень и специи придают окрошке на минеральной воде особый, неповторимый вкус. Подавать этот суп стоит холодным, с добавлением льда, что делает его идеальным выбором для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты
  • картофель 400 гр.
  • яйца вреные 4 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • колбаса варенка 300 гр.
  • майонез 200 гр.
  • сметана 200 гр.
  • минеральная газированная вода 1,5 л
  • укроп по вкусу
  • лимонная кислота щепотка
  • соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Варим картофель в мундире.
  • Яйца нарезаем кубиками.
  • Колбасу также нарезаем кубиками.
  • Нарезаем огурцы.
  • Вареный картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  • Все нарезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем, добавив сметану и майонез.
  • Добавляем охлажденную минеральную воду и немного лимонной кслоты (на кончике ножа).
  • Перемешиваем. Нарезаем мелко укроп, смешиваем с солью и добавляем в окрошку.

  Приятного аппетита!
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: